アスパラ入りもっちりブリトー
GWもあれこれやろうと思っていた事の
半分も終わらずに終わってしまった、
なんでしょうか、このだめだめ加減。
乾燥糸こんにゃくが到着、120個あるからすごいよ!
食べきれるかな。でも食べる!
まだ使ってません、使ったら何か書こうと思います。
某スーパーのレシピ提案コーナーでは
いつもベテランの店員さんがそのスーパーの
オリジナルレシピを作っています。
いつも行く時間帯はいつも同じ人です。
お料理上手なんだろうな、うらやましい…。
配布されていたレシピのコピーを貰ってきてたのを
思い出し、軽く軽食を作って食べました。
GW中にドライブしたときに道の駅で
新鮮なアスパラガスをゲットしていたので
丁度これはいける!と思ったのです。
材料はシンプルに
小麦粉
塩
サラダ油
水
茹でたアスパラ
ハム
スライスチーズ
です。
小麦粉と塩とサラダ油と水を混ぜた生地を
フライパンで焼いて、乾燥してきたらひっくり返して
ハム、茹でたアスパラ、チーズをくるくる巻いて
焼いたら出来上がりです。
ブリトーは初めて作りました、
料理が苦手な私でも作れました。
もっちりして美味しかったです。
生地に塩が入っているから適度な塩味でウマウマでした。
軽食にもおやつにもなりますね。
アスパラがなくても出来そうだけど
アスパラがあった方がぜんぜん美味しいと思います♪